Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • желатин
    25 грамм
  • сахар
    300 грамм
  • лимонная кислота
    1 ч. ложка
  • сода пищевая
    1 ч. ложка
  • ванилин
    5 грамм

Процесс приготовления
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени достаньте зефир. Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре. Приятного аппетита)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Екатерина Мишукова
В ответ на комментарий от Мурзилка
Мурзилка
рецепт явно не соответсвует фото . вода+вода = откуда белоснежный цвет взялся . да ивкус будет соответствующий . ванилин с водой
СсылкаПожаловаться
Я готовила давным давно по такому рецепту. Действительно, получается белый цвет, как ни странно. Утверждать, что это полезное блюдо нельзя, но это всего лишь сахар. Леденцы на палочках ведь тоже из одного сахара состоят и ничего. Думаю, все, кто считает это отравой, покупают в магазинах гораздо более опасные продукты - печенья с пальмовым маслом, маргаринами и прочим, пирожные с растительными сливками, а про торты и говорить страшно.
СсылкаПожаловаться
валентина мошак
Яблочное пюре-основа зефира и пастилы!
СсылкаПожаловаться
мамулечка
В ответ на комментарий от валентина мошак
валентина мошак
А где в рецепте зефира яблоки?
СсылкаПожаловаться
Яблоки в рецепте о пастиле, не путайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru