Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Запеченные "Лодочки" из кабачка с фаршем


Запеченные "Лодочки" из кабачка с фаршем
Ингредиенты
  • Кабачок средний
    1 штука
  • Фарш говяжий
    350 грамм
  • Лук репка крупный
    2 штуки
  • Соль морская
    3 ч. ложки
  • Сыр Молком Чембар Легкий
    100 грамм
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Перец
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Отчистить кабачок от кожуры, разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой почистить от семян. Лук отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я делаю это руками, мне так удобнее, и лучше перемешивается. Начинить фаршем наши заготовленные кабачковые лодочки и отправить в разогретую духовку при 180 С на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-10 минут (до образования корочки).
Готовые лодочки подавать с любимым гарниром, я, например, предпочитаю свежие овощи и устричный соус, сыночек любит без гарнира (нам 1.8)! На фото представлена порция для взрослого с овощами и устричным соусом! Кстати, хочу отметить, что данный рецепт подходит для тех, кто как я следит за своей фигурой и придерживается ПП! Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алина
очень аппетитно
СсылкаПожаловаться
Фарида гиниятуллина
Соли много на такое количество фарша
СсылкаПожаловаться
Наташа и Евгений
Я часто запекаю лодочки из кабачка ,фаршированные фаршем. Только два три нюанса в моём рецепте: 1. Приготовленные лодочки из кабачка я перед фаршированием опускаю в кипящую солёную воду ,чтобы кабачок стал солёным и более мягким; 2. Фарш я заранее обжариваю на сковороде, добавляю в него помимо лука и перца ещё свежих помидоров, болгарский перец и отварной рис; 3. выложив на припущенные в солёной воде кабачки уже готовую начинку я сверху заливаю готовую лодочку соусом из майонеза с аджикой и чесночком. Можно и сыр натереть, будет ещё вкуснее... И в духовке мои лодочки стоят только то время, которое необходимо для запекания соуса и сыра сверху... По времени мой рецепт выходит так же как и представленный здесь ,а выгода в том, что Вы точно знаете о готовности всех ингредиентов до нужного состояния в определённый момент приготовления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru