Главная Рецепты Закуски и салаты Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста
При поддержке Maggi

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто
450 грамм
яйцо куриное
1 штука
куриное мясо
200 грамм
грибы
100 грамм
молоко
250 мл
сыр
50 грамм
Процесс приготовления
1

Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

3

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

4

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

5

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

6

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.

7

Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

8

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока.

9

Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

10

Разложить жюльен по испеченным волованам.

11

Посыпать тертым сыром.

12

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

13

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Классно! Хочу попробовать,тем более давно купила Магги на второе с Жульеном.
23 мая 2017
Ivanova Irina
Класс!
НЕПРЕМЕННО ПРОСТО НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ ПОРАДОВАТЬ СВОИХ ОТЛИЧНЫХ ЛЮБИМЫХ ВНУКОВ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
29 апреля 2017
Марина Ульянова
интересный рецепт
20 апреля 2017
ЛЕНЧИК
попробуем приготовить.
14 апреля 2017
кристик
интересно... попробуем, жюльен обожаю
12 апреля 2017
Ольга Ольга
надо попробовать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?