Главная Рецепты Закуски и салаты Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста
При поддержке Maggi

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто
450 грамм
яйцо куриное
1 штука
куриное мясо
200 грамм
грибы
100 грамм
молоко
250 мл
сыр
50 грамм
Процесс приготовления
1

Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

3

В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

4

Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

5

Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

6

Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны.

7

Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

8

Содержимое пакетика развести с 250 мл молока.

9

Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

10

Разложить жюльен по испеченным волованам.

11

Посыпать тертым сыром.

12

Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
хочу! люблю! вкусно!....даже магги это не испортит.....надеюсь....))))
28 сентября 2017
ЛЮДМИЛА ГЛАЗУНОВА
Чудесно !
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?