Главная Рецепты Закуски и салаты Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молоко коровье
1 литр
закваска (империя заквасок)
1 штука
Процесс приготовления

1. 1 литр молока вскипятить и остудить до температуры 30-35ºС.
2. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.
3. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».
4. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
5. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35ºС для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55ºС для крупнозернистого творога.
6. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.
7. Перед употреблением домашний творог нужно остудить.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2017
Сергей Куклин
полная чушь. сдохнешь пока дождёшься. проще купить.
Один литр молока, чуть чуть подогреть, 299 грамм сметаны, или кефир. Сутки выдержать до образования простокваши. На небольшом огне подогреть до образования сыворотки. Откинуть в мешочек. Творок очеь вкусный.
Я делаю творог по проще.Так раньше делали в деревне, да и сейчас так делают. Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю в тёплое место на сутки,полтора пока не прокиснет молоко, затем выливаю содержимое в другую кастрюлю, можно и в этой только нужно размешать, затем ставлю на медленный огонь и помешиваю пока не отделится сыворотка. Смесь должна быть хорошо тёплой. После этого смачиваю марлю , содержимое выливаю завязываю марлю и подвешиваю что бы стекла оставшаяся сыворотка. Попробуйте очень ароматный и вкусный творожок получается.
20 мая 2017
Angel
Очень мягкий творог и просто, 0,5 молока плюс 1л кефира режим суп-тушение и через 15 минут он уже свернется
27 апреля 2017
нина макарова
Ставлю в ,,Мулинексе,, заквашенное молоко на40 минут при 80 градусах на ..мультише.. и остужаю в закрытой мультиварке.Если надо поплотнее творог.добовляю подогрев минут 30-40. с2х литров молока около400гр творога с 2хпакетов молока
22 апреля 2017
Тамара Сокольник
Отвечает на комментарий Татьяна Григорьева от 20 апреля 2017
и творог будет "грубым"...творог не варят!...
Совершенно верно.Разве что в мультиварке есть программа "Йоргут",там,наверное,приемлимая температура.А в программе "Подогрев" повышенная температура для творога.
и творог будет "грубым"...творог не варят!...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?