Главная Рецепты Закуски и салаты Омлет для годовалого ребенка

Омлет для годовалого ребенка

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты
молоко
80 грамм
яйца перепелиные
4 штуки
сливочное масло
1 ч. ложка
Процесс приготовления

В сковороду (или ковшик из нержавейки) налейте тоненький слой молока, доведите до кипения.

Далее аккуратно вливайте в кипящее молоко предварительно взбитые с растопленным сливочным маслом 4 перепелиных яйца. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Этот омлет готовится очень быстро, подходит как совсем маленьким детям, так и взрослым.

Омлет можно украсить овощами или фруктами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 февраля 2017
iehf
Отвечает на комментарий Ирина Громова от 3 февраля 2017 История беседы (2)
очень интересный рецепт, я еще не пробовала в пакете, очень люблю омлет, но всегда готовила на сковороде, но никогда не получается омлет так как готовили в советской столовой он был высокий с аппетитной корочкой сверху, так и не могла найти этот рецепт, если знаете, подскажите, буду благодарна
Не знаю я рецепта советского омлета,как в столовой,знаю одно готовили его из меланжа и запекали в духовке,а не на плите.По французскому рецепту в омлет надо добавить немного муки.
3 февраля 2017
Ирина Громова
я пробовала, но так как у них не получалось,и муку добавляла и молоко, видимо там яиц и не так много было, но очень вкусно получалось, может они делали из яичного порошка
7 февраля 2017
Анна Архипова
Отвечает на комментарий Ирина Громова от 3 февраля 2017
я пробовала, но так как у них не получалось,и муку добавляла и молоко, видимо там яиц и не так много было, но очень вкусно получалось, может они делали из яичного порошка
Классический омлет. 6 яиц 300 мл.молока, соль, сливочное масло для смазывания формы. Слегка взбить все ингредиенты, перелить в смазанную слив. маслом форму. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. (До золотистой корочки). ВАЖНО!!! Во время запекания НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе омлет "осядет". Тихонько вынуть и дать остыть или есть горячим, как кто любит. Приятного аппетита!
8 февраля 2017
Ирина Громова
спасибо за рецепт, обязательно попробую
10 февраля 2017
Ольга Корнеева
Отвечает на комментарий Анна Архипова от 7 февраля 2017 История беседы (2)
Классический омлет. 6 яиц 300 мл.молока, соль, сливочное масло для смазывания формы. Слегка взбить все ингредиенты, перелить в смазанную слив. маслом форму. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. (До золотистой корочки). ВАЖНО!!! Во время запекания НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе омлет "осядет". Тихонько вынуть и дать остыть или есть горячим, как кто любит. Приятного аппетита!
А не осядет омлет, когда его из духовки вынимать будешь?
20 марта 2017
Нина Снежинка
Отвечает на комментарий Ольга Корнеева от 10 февраля 2017 История беседы (3)
А не осядет омлет, когда его из духовки вынимать будешь?
Делаю на плите под крышкой!!
20 марта 2017
Вася Пупкин
обязательно попробую сей омлет, жареные на слабом огне куриные я. хороши при обжарке с двух сторон, в маленькой чугунной сковороде, желток не прожаривается и быстрая готовка, внукам нравится

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?