Главная Рецепты Закуски и салаты Омлет для годовалого ребенка

Омлет для годовалого ребенка

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты
молоко
80 грамм
яйца перепелиные
4 штуки
сливочное масло
1 ч. ложка
Процесс приготовления

В сковороду (или ковшик из нержавейки) налейте тоненький слой молока, доведите до кипения.

Далее аккуратно вливайте в кипящее молоко предварительно взбитые с растопленным сливочным маслом 4 перепелиных яйца. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Этот омлет готовится очень быстро, подходит как совсем маленьким детям, так и взрослым.

Омлет можно украсить овощами или фруктами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2017
Алла Коноплянко
интересный рецептик спасибо
3 февраля 2017
Ирина Громова
Отвечает на комментарий iehf от 11 ноября 2016
Омлет диетический 2 куриных яйца+немного молока+соль взбить-влить в целлофановый пакет,завязать опустить в кипящую воду варить 10 мин.
очень интересный рецепт, я еще не пробовала в пакете, очень люблю омлет, но всегда готовила на сковороде, но никогда не получается омлет так как готовили в советской столовой он был высокий с аппетитной корочкой сверху, так и не могла найти этот рецепт, если знаете, подскажите, буду благодарна
3 февраля 2017
iehf
Отвечает на комментарий Ирина Громова от 3 февраля 2017 История беседы (2)
очень интересный рецепт, я еще не пробовала в пакете, очень люблю омлет, но всегда готовила на сковороде, но никогда не получается омлет так как готовили в советской столовой он был высокий с аппетитной корочкой сверху, так и не могла найти этот рецепт, если знаете, подскажите, буду благодарна
Не знаю я рецепта советского омлета,как в столовой,знаю одно готовили его из меланжа и запекали в духовке,а не на плите.По французскому рецепту в омлет надо добавить немного муки.
3 февраля 2017
Ирина Громова
я пробовала, но так как у них не получалось,и муку добавляла и молоко, видимо там яиц и не так много было, но очень вкусно получалось, может они делали из яичного порошка
7 февраля 2017
Анна Архипова
Отвечает на комментарий Ирина Громова от 3 февраля 2017
я пробовала, но так как у них не получалось,и муку добавляла и молоко, видимо там яиц и не так много было, но очень вкусно получалось, может они делали из яичного порошка
Классический омлет. 6 яиц 300 мл.молока, соль, сливочное масло для смазывания формы. Слегка взбить все ингредиенты, перелить в смазанную слив. маслом форму. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. (До золотистой корочки). ВАЖНО!!! Во время запекания НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе омлет "осядет". Тихонько вынуть и дать остыть или есть горячим, как кто любит. Приятного аппетита!
8 февраля 2017
Ирина Громова
спасибо за рецепт, обязательно попробую
10 февраля 2017
Ольга Корнеева
Отвечает на комментарий Анна Архипова от 7 февраля 2017 История беседы (2)
Классический омлет. 6 яиц 300 мл.молока, соль, сливочное масло для смазывания формы. Слегка взбить все ингредиенты, перелить в смазанную слив. маслом форму. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. (До золотистой корочки). ВАЖНО!!! Во время запекания НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, иначе омлет "осядет". Тихонько вынуть и дать остыть или есть горячим, как кто любит. Приятного аппетита!
А не осядет омлет, когда его из духовки вынимать будешь?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?