Главная Рецепты Закуски и салаты Сливочное масло мягкое "Сделай сам!"

Сливочное масло мягкое "Сделай сам!"

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Сливки 35-48%
1 литр
Масло подсолнечное( для эластичности масла)
200 мл
Процесс приготовления
1

Процесс: 1) На кухонном комбайне из сливок взбиваем сливочное масло, 10-15 минут, на большой скорости, (время зависит от мощности комбайна), на выходе получаем Пахту и сливочное масло.

2

2) Полученное масло промываем холодной водой и отжимаем в руках от воды. Ковш от комбайна, в котором в сбивали масло, также промойте и насухо протрите.

3

3) Сливочное масло набросайте в ковш комбайна небольшими щепотками, добавьте подсолнечного масла и вновь начните взбивать на большой скорости минут 5-7, до получения однородной массы. Масса в процессе посветлеет и станет похожа на крем.

4

4) Готовый продукт переложите в чистую посуду с плотной крышкой и поставьте в холодильник - там оно немного затвердеет, но из-за подсолнечного масла оно не будет каменным и вы сможете мазать его на хлеб без труда.

Хранить в холодильнике 7-10 дней.

Иногда я добавляю в самом начале щепотку соли и перчику по вкусу. Оливковое масло на любителя из-за цвета и запаха.
Самое главное, что ты знаешь, что в этом масле нет химии так полюбившейся производителям продуктов питания.
Желаю вам попробовать этот рецепт и вы увидите разницу моментально. Работы на 25 минут, а польза на всю жизнь! Мой комбайн называется Бош, мощность 600.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 мая 2017
Лагуна Лагуна
литр жирных сливок...золотое маслице получится...но наверное вкусное)
22 ноября 2016
Lidija Ogorodnikova
Думаю что будет дорогое масло. Можно и из сметаны сделать как делают в деревне. Но из сливок вкуснее .
7 октября 2016
Anastasia Mandzhieva
Однажды мы делали масло сами из сливок. Получился небольшой кусочек. Благо сливки были домашние. Взбивали банкой. Долго, но прикольно
11 мая 2016
ivi santori
это называется масло масляное. Вспомните поговорку: лучшее - враг хорошего
11 апреля 2016
Daria Z
Спасибо, очень хороший рецепт!
Для тех кто пишет про сомнительную пользу такого масла.. А если взбить только сливки, а подсолнечным маслом полить салат и съесть под салат кусок хлеба с маслом, тоже вредно да? :) думайте, что пишите! Это просто натуральное сливочное масло в которое добавили подсолнечное т.е. Растительное ( натуральнее быть не может) масло, так как растительные масла не застывают при минимальных температурах как животные жиры. Что же тут вредного? У производства маргарина абсолютно другая технология!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?