Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Яйцо куриное пустое
    8 штук
  • Ветчина или отваренное куриное мясо
    100 грамм
  • Красный болгарский перец
    1 штука
  • Кукуруза
    80 грамм
  • Горошек
    80 грамм
  • Зелень
    2 ломтика
  • Соль
    2 ч. ложки
  • Бульон
    1 стакан
  • Желатин
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Все продукты взяты примерно, особенно приправы, т.к. в яйцо вы можете положить все, что пожелаете по своему усмотрению. Просто чтобы вид был эффектный, нужно использовать цвета по максимуму: красный, желтый, зеленый.
Скорлупу из яиц я насобирала заранее, поскольку нам нужно ее освободить от яиц, а куда же девать яйца? Хорошо, если сразу из них что то приготовите. Если же берете сразу из яиц скорлупу, тогда берем яйца и хорошо моем с содой. Затем у яиц с тупого конца делаем аккуратно отверстие диаметром 2-2,5 см. Выливаем из яйца содержимое и вымываем скорлупу. В теплой воде растворяем соду и замачиваем скорлупу (для дезинфекции). Затем промываем хорошо под проточной водой.
Ветчину и перец мелко режем красивыми кубиками. Если вместо ветчины куриное филе, режем его тоже красиво. Нам понадобится бульон, если используете филе куриное - замечательно, бульон готов. Если же используете ветчину, бульон придется приготовить отдельно.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и даем ему набухнуть. Затем желатин растворяем в стакане горячего бульона.
Скорлупу ставим в лоток из под яиц.
На дно скорлупы выкладываем красиво зелень, перец. Затем добавляем мясо, кукурузу, горошек. Снова повторяем. Заливаем бульоном с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник до застывания (на ночь). Перед подачей скорлупу аккуратно очищаем.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ЛСУ
зачем со скорлупой так заморачиваться, можно в формах сделать
СсылкаПожаловаться
LARISSA VELICHKO
спасибо,я так делала,всем понравилось
СсылкаПожаловаться
Алипа Кумпейсова
Спасибо! очень красиво, Обязательно сделаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru