Салат "Овечка"

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Филе куринное
300 грамм
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Сыр твердый
150 грамм
Зубчик чеснока
1 штука
Сметана
150 грамм
Изюм
1 штука
Процесс приготовления
1

Отвариваем картофель, морковь, яйца, а так же куриное филе. Овощи и яйца очищаем. Разрезаем отварное куриное филе на мелкие кусочки. Натираем на крупной терке картофель и формируем на тарелке туловище и голову будущей Овечки.Смазываем слой сметаной.

Следующим слоем выкладываем отварное рубленное куриное филе. Смазываем сметаной. Следующий слой - натертая на крупной терке 1,5 морковь. Половинку моркови оставим для украшения. Её выкладываем на туловище. Смазываем сметаной. В отдельную емкость на мелкой терке натираем: твердый сыр, белок от яиц, один маленький зубчик чеснока (для аромата), все перемешиваем и выкладываем на тело. Белок от 1 яйца оставляем для чубчика, а желток для мордочки.

2

Оставшийся белок натираем на мелкой терке выкладываем чубчик. Желток также натираем на мелкой терке смешиваем со сметаной и выкладываем на мордочку. Из оставшейся моркови вырезаем ножки и ушко. Изюм становится глазиком.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2015
Гопник Гопарь
вкусный салатик спасибо за рецепт
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?