Главная Рецепты Закуски и салаты Творожок из кефира

Творожок из кефира

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 1 - 2 года
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Кефир
1 литр
Процесс приготовления

Простейший способ приготовления домашнего творога!
Кефир выливаем в кастрюлю, и ставим на водяную баню, минут на 20. Следить чтобы не перегрелся, то есть не закипел. Я обычно беру литра 3 кефира, это около 500 грамм творога на выходе, сыворотку не пью и не использую.
Затем сливаем получившуюся смесь через марлю. Туго завязываем узелок, и ставим стекать, или чтобы получить плотный сыр типа брынза, можно поставить под пресс.
Чем жирнее и вкуснее кефир будет, тем вкуснее будет творог. Малышу я делала из детских кефирчиков, сейчас уже из обычного. Кушаем всей семьей с удовольствием.
Можно добавлять соль, такой творог я потом я кушаю просто с хлебом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2015
Анастасия С*
Повышенное желание поучать, рассматриваемое как мотив человеческих поступков, имеет свои недостатки

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?