Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Творожок из кефира


Творожок из кефира
20 минут
+30

Ингредиенты
  • Кефир
    1 литр

Процесс приготовления
Простейший способ приготовления домашнего творога! Кефир выливаем в кастрюлю, и ставим на водяную баню, минут на 20. Следить чтобы не перегрелся, то есть не закипел. Я обычно беру литра 3 кефира, это около 500 грамм творога на выходе, сыворотку не пью и не использую. Затем сливаем получившуюся смесь через марлю. Туго завязываем узелок, и ставим стекать, или чтобы получить плотный сыр типа брынза, можно поставить под пресс. Чем жирнее и вкуснее кефир будет, тем вкуснее будет творог. Малышу я делала из детских кефирчиков, сейчас уже из обычного. Кушаем всей семьей с удовольствием. Можно добавлять соль, такой творог я потом я кушаю просто с хлебом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анастасия С*
В ответ на комментарий от Наталья Ткаченко (Балаганова)
Наталья Ткаченко (Балаганова)
Творожок - это, конечно, хорошо, но было бы неплохо грамотно говорить и писать. Уж сколько раз твердили миру - не "кушаю", а "ем".
СсылкаПожаловаться
Повышенное желание поучать, рассматриваемое как мотив человеческих поступков, имеет свои недостатки
СсылкаПожаловаться
Марина Белая
В сыворотке очень много кальция, мне он и по вкусу нравится!
СсылкаПожаловаться
Наталья Ткаченко (Балаганова)
Вы не правы, и Вас я не оскорбляла, а грамотность ещё никому не мешала. Желаю всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru