Салат с авокадо

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
лосось копченый
50 грамм
яйцо вареное
2 штуки
помидоры черри
3 штуки
сыр мягкий
50 грамм
масло оливковое
2 ст. ложки
лимонный сок
0,5 ст. ложки
пряные травы и специи: орегано, базилик, черный перец
2 грамма
соль
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления

Авокадо моем, разрезаем напополам и вынимаем косточку. Из половинки аккуратно вынем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежем кусочками, сбрызнем соком лимона. Нарежем мякоть лосося кубиками. Яйца и помидорки разрежем на четвертинки . Сыр нарезаем кубиками. В салатнике смешиваем сыр, рыбу, авокадо и помидоры. В отдельной емкости делаем соус: масло оливковое и сок лимона взбиваем, добавляем соль, специи и пряные травы. Заправляем салат соусом и выкладываем в лодочки. Украшаем дольками яиц. Для украшения можно использовать красную икру. Приятного аппетита.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 ноября 2015
Алена
Детское меню????? Авокадо люблю, даже для себя в качестве закуски сделала бы со слабосоленым лососем. Для ребенка 3-х лет считаю не подходящей едой.... Да и не каждый ребенок будет таую мешанину.
17 ноября 2015
Galina Streltsova
Девочки ! подскажите и где вы покупаете авакадо ? сколько я покупала в Москве он недозревший мякоть только тонкая полоска ... для такой свежести он дороговат. поистине заморский фрукт . может можно чем нибудь его заменить и польза была бы больше чем в недозрелом. ела его на его исторической родине . не передать.. вкусно и достаточно соли и одна долька и сыт
17 ноября 2015
Galina Streltsova
авокадо
Отвечает на комментарий Galina Streltsova от 17 ноября 2015
Девочки ! подскажите и где вы покупаете авакадо ? сколько я покупала в Москве он недозревший мякоть только тонкая полоска ... для такой свежести он дороговат. поистине заморский фрукт . может можно чем нибудь его заменить и польза была бы больше чем в недозрелом. ела его на его исторической родине . не передать.. вкусно и достаточно соли и одна долька и сыт
Покупаете зелёный авокадо и храните его при комнатной температуре в бумаге, следите, когда дозреет. Главное - не покупать авокадо с дефектами, перезрелые, а только с хорошей шкуркой. Купить авокадо в нормальной стадии зрелости почти невозможно.
20 ноября 2015
Лям
а разве копченые продукты и специи кто-то в здравом уме даст своему малышу?
21 ноября 2015
dina kushelevska
Должно быть очень вкусно.
23 ноября 2015
Тамара Н
вкусненько!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?