Снеговик из яиц

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
яйца
2 штуки
морковь
1 штука
• деревянные шампурчики для шашлыка
1 штука
Процесс приготовления

Приготовление

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.
Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок.
У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой.
Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.
Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.
Остается украсить его - глазки, пуговицы на животе, и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

Глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.

Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

Приятного кушанья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
для украшения салата новогоднего то что надо
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?