Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Арахисовое масло


Арахисовое масло
30 минут
+40

Ингредиенты
  • очищенный поджаренный арахис
    2 стакана
  • мёд
    3 ст. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное
    3-4 ст. ложки

Процесс приготовления
Приготовление: 1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. 2. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состояния пасты примерно 7 минут. 3. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. 4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели. 5. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пятый элемент
Беременным нельзя,детям не желательно.
СсылкаПожаловаться
Галина Гурьянова
Попробую обязательно!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бойко
Весь арахис в стране - ГМО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru