Главная Рецепты Закуски и салаты Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
листья салата
3 штуки
твердый сыр
50 грамм
яйца вареные
3 штуки
сметана
30 грамм
петрушка
3 штуки
морковь
1 штука
редис
1 штука
огурец
1 штука
горошек
10 штук
Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить сметану, желающие могут добавить петрушку, и хорошо все перемешать.

Яйца нафаршировать сырной массой. Оставшийся фарш можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца и положить на лист салата . Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанную морковь (огурец). Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить вместо перца горошек.
Из веточек петрушки или укропа сделать усы. Из свеклы или редиса сделать хвостик.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 апреля 2016
Александр Догадин
Отвечает на комментарий Марина МММ от 15 октября 2014
Глаза и нос лучше не из перца делать, вряд ли детям да и взрослым понравится разгрызть горошек
тоже не поняла
19 февраля 2015
Галина Тельнова
Идея и содержимое в разных вариантах- здорово! Но... -есть мышку...! Лучше предложить ребенку другие варианты форм : цветочек, редиску...
Красота)))начинку можно же любую,не обязательно сыр,можно и курочку вареную
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?