Форшмак

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
филе селёдки
400 грамм
луковица
1 штука
масло сливочное
250 грамм
зелень петрушки (укропа)
1 штука
Процесс приготовления

Филе селёдки, луковицу и масло сливочное перекрутить на мясорубке.

Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 января 2011
вадим матюхин
и пиво
29 сентября 2011
Надежда
ещё пива!!
8 октября 2011
Людмила Прищепа
Отвечает на комментарий Надежда от 29 сентября 2011
ещё пива!!
Напрасно вы так. Селедка очень полезный продукт и детям тоже. Но покупать ее надо свежезамороженную и засаливать самим во избежание всяких неприятностей со здоровьем.
8 октября 2011
Надежда
Отвечает на комментарий Людмила Прищепа от 8 октября 2011 История беседы (2)
Напрасно вы так. Селедка очень полезный продукт и детям тоже. Но покупать ее надо свежезамороженную и засаливать самим во избежание всяких неприятностей со здоровьем.
не согласна с Вами....соленое вообще не полезно...зачем детям соленую селедку есть?? других продуктов нет?? омега-3 кислоты есть также и в кедровых орешках....ну и в скумбрии(её хоть можно приготовить на пару)..я уже не говорю о лососе и фореле...а форшмак с пивом!!
10 октября 2011
Людмила Прищепа
Отвечает на комментарий Надежда от 8 октября 2011 История беседы (3)
не согласна с Вами....соленое вообще не полезно...зачем детям соленую селедку есть?? других продуктов нет?? омега-3 кислоты есть также и в кедровых орешках....ну и в скумбрии(её хоть можно приготовить на пару)..я уже не говорю о лососе и фореле...а форшмак с пивом!!
Комментируя ваши реплики, я имела ввиду упоминание о пиве, при чем здесь оно? Засолить сельдь - это не значит засыпать ее большим количеством соли, можно сделать малосольную. Кроме того, ее дополнительно можно вымочить в молоке, от этого она будет только нежнее и вкуснее и лишняя соль уйдет. А в настоящий форшмак добавляется и антоновское яблочко и белый хлеб, вымоченный в молоке, детям без перца и уксуса. По скумбрии с вами согласна, она полезна для всех, особенно женщинам, т.к. не уступает по содержанию Омега-3 лососю и семге, а вот лосось, форель и семгу маленьким детям категорически нельзя давать. И ту и другую сейчас выращивают в прудах ( также телапию), кормят антибиотиками, чтоб не болела и разными добавками, чтоб росла. Кроме того, у детей может вызвать аллергию. И еще повторюсь - сельдь, как и скумбрия очень полезный продукт. Ее тоже можно приготовить на пару и запечь в фольге. Спасибо за внимание.
10 октября 2011
Надежда
Отвечает на комментарий Людмила Прищепа от 10 октября 2011 История беседы (4)
Комментируя ваши реплики, я имела ввиду упоминание о пиве, при чем здесь оно? Засолить сельдь - это не значит засыпать ее большим количеством соли, можно сделать малосольную. Кроме того, ее дополнительно можно вымочить в молоке, от этого она будет только нежнее и вкуснее и лишняя соль уйдет. А в настоящий форшмак добавляется и антоновское яблочко и белый хлеб, вымоченный в молоке, детям без перца и уксуса. По скумбрии с вами согласна, она полезна для всех, особенно женщинам, т.к. не уступает по содержанию Омега-3 лососю и семге, а вот лосось, форель и семгу маленьким детям категорически нельзя давать. И ту и другую сейчас выращивают в прудах ( также телапию), кормят антибиотиками, чтоб не болела и разными добавками, чтоб росла. Кроме того, у детей может вызвать аллергию. И еще повторюсь - сельдь, как и скумбрия очень полезный продукт. Ее тоже можно приготовить на пару и запечь в фольге. Спасибо за внимание.
никто не спорит,что сельдь сама по себе полезный продукт! только не соленом виде!!Про рыбу, выращенную в прудах я даже не сказала не слова,т.к. это даже хуже сельди!....а вот если посмотреть как эту сельдь солят( в каких антисанитарных условиях),то вопрос о ней сам собой отпадет...я не против сельди! она полезна(и ещё как),только не СЕЛЁДКА(соленая),берите замороженную и готовьте,что хотите,но я не понимаю- зачем соленое??? даже если её самой солит.......потом вымачивать, пусть даже в молоке....зачем?? почки,суставы у нас,они ведь одни на всю жизнь!!зачем их так не беречь?? Кому всё равно до них, тот и пиво пьет,ну и форшмак пусть ест!!)
12 октября 2011
Галина Сорокина
Маленьким детям я бы не рекомендовала это блюдо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?