Яблочный омлет

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
яйца
1 штука
мука
1 ст. ложка
овсяные хлопья
3 ст. ложки
молоко
4 ст. ложки
яблоко
1 штука
Процесс приготовления

Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.

Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.

Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленную массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.

Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

На заметку:
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 августа 2016
Алла Иванова
вкусно, но дети не едят!!!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?