Яблочный омлет

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
яйца
1 штука
мука
1 ст. ложка
овсяные хлопья
3 ст. ложки
молоко
4 ст. ложки
яблоко
1 штука
Процесс приготовления

Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.

Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.

Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленную массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.

Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

На заметку:
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2011
натали
омлет,если под крышкой,то можно
17 июля 2011
Алиночка =)
что значит:"массу к тесту"? про тесто поняла,а какая ещё масса?
1 октября 2011
Black Angel
рецепт интересный, но, честно сказать, про "массу к тесту" тоже не совсем поняла...
19 октября 2011
Синичка
Тоже не совсем поняла, что значит "массу к тесту"?????
24 апреля 2014
Алла Богданова
Получается, что желток не используется?
очень вкусно
12 августа 2016
Алла Иванова
вкусно, но дети не едят!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?