Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный штрудель


Яблочный штрудель
Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    400 грамм
  • Вода кипячёная
    150 мл
  • соль(щепотка)
    1 мг
  • Яйца куриные
    2 штуки
  • Масло сливочное
    200 грамм
  • Яблоки
    7 штук
  • Панировочные сухари
    7 ст. ложек
  • Изюм темный
    200 грамм
  • Сахар
    6 ст. ложек
  • Масло растительное
    200 грамм

Процесс приготовления
Шаг 1 Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Шаг 2 В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте. Шаг 3 Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Шаг 4 Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом. Шаг 5 Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Шаг 6 Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями. Шаг 7 По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки. Шаг 8 Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Шаг 9 Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя. Шаг 10 Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. Шаг 11 Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

АМ Winter
Вопрос: в рецепте указано 200 г подсолнечного масла. В приготовлении теста никак не оговаривается. Для чего МАСЛО?! Забыли указать стадию, в какой масло подс. вводить в тесто? Для смазки противня достаточно гораздо меньшего кол-ва масла :-))
СсылкаПожаловаться
анастасия хохолова
Вкуснятина ещё хочу съела чуть не одна.
СсылкаПожаловаться
Арутюнова Виктория
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Из 10 ингредиентов только яблоки и изюм являются пищей. Термообработанные и они есть яд для организма . Не травите детей и себя! Ешьте сырые фрукты и овощи! Остальное всё от лукавого...
СсылкаПожаловаться
Если исходить из сказанного вами. то и сырые фрукты и овощи нельзя есть. потому что они выращены не на органических удобрениях. а на химии. И вообще отравлено все вокруг: воздух. земля. вода. Так что выход один: жить вообще не стоит. Вредно для здоровья (смеюсь).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru