Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный пирог


Яблочный пирог
40 минут
+43

Ингредиенты
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар в тесто
    0,5 стакана
  • сахар в карамель
    2 ст. ложки
  • масло растительное
    0,5 стакана
  • яблоки (большие)
    3 штуки
  • мёд
    2 ст. ложки
  • корица
    0,5 ч. ложки
  • вода (или фруктовый сок)
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу. Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Мука указана приблизительно, у вас должно получиться густое тесто. Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (я использовала воду). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин. Подготовить форму. Я взяла круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

lubov ivanova
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ!!!
СсылкаПожаловаться
Иванова
Да, а сколько разрыхлителя ?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Лекарева
"Затем всыпать муку и разрыхлитель"....а где в ингридиентах указано, какое кол-во разрыхлителя необходимо???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru