Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пончики, какие были у Останкинского пруда


Пончики, какие были у Останкинского пруда
1 час 20 минут
+17

Ингредиенты
  • свежие дрожжи
    30 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • тёплое молоко
    250 мг
  • сахарный песок
    2 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • растительное масло
    6 ст. ложек
  • мука
    около 500

Процесс приготовления
Пекла по этому рецепту пончики раз десять. Вкус - восторг! Включаем духовку на 180° и и замешиваем тесто. В ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, больше не вмешиваем. Скатали тесто в шар, положили в мисочку в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в неё на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к выпечке: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. ФОРМОВКА пончиков: сделала "колбаску" из теста, нарезала на кусочки, каждый кусочек чуть приплюснула, пальцем в середине такой "плюшки" сделала дырочку, немного растянув её до получения формы пончика. Для расстойки хватает 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие. Тесто не липнет к рукам. Первый пончик пробовала уже через 1 час 5 минут после начала замеса теста, готовила ещё и булочки, первую булочку пробовала через 1 час 15 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Шиповалов
Домик стоит на прежнем месте. На днях заходил туда за пончиками. Они, как и раньше
— отменные!
СсылкаПожаловаться
Анна Владимировна
В ответ на комментарий от Лариса Голикова(Кашина)
Лариса Голикова(Кашина)
На картинке жареные в масле, изделия
СсылкаПожаловаться
ну да. что-то очень пережаренные ((
СсылкаПожаловаться
Лариса Голикова(Кашина)
На картинке жареные в масле, изделия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru