Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    1 стакан
  • манка
    1,5 стакана
  • сливочное масло
    50 грамм
  • сахар
    1 стакан
  • соль
    1 ч. ложка
  • разрыхлитель
    2 ч. ложки
  • яйца
    3 штуки
  • ванильный сахар
    2 ч. ложки

Процесс приготовления
В отдельной миске смешать манку и теплое молоко. Оставить на 1 час для набухания манки. В другую миску (или чашу блендера) разбить 3 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё хорошо взбить (лучше блендером).Соединить разбухшую манку с яично-сахарной смесью. Все хорошо перемешать.Взять разъемную форму для тортов. Дно выстлать бумагой для выпечки. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. После приготовления остудить, вынуть из формы. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

марина Митрофанова
классс
СсылкаПожаловаться
Людмила Басова
Я тоже на кефире делаю
СсылкаПожаловаться
О-О!
В ответ на комментарий от Людмила Комарова
Людмила Комарова
Вместо молока можно взять кефир. Манку залить минут на 30-40. Вместо разрыхлителя - соду. Получается вкусно. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, джемом или соус сладенький на сливках. Корж можно разрезать и сливочный крем, джем внутрь - вот и домашний тортик-пирог
СсылкаПожаловаться
я тоже на кефире делаю, вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru