Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • темный шоколад 60%
    400 грамм
  • мука
    70 грамм
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сахарный песок
    225 грамм
  • сливочное масло + немного для смазки формы
    200 грамм
  • орехи (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
    150 грамм
  • яйца
    3 штуки
  • какао-порошок
    3 ст. ложки
  • ванильный экстракт
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня. 2. Яйца взбить. 3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца. 4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов. 5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком. Главное пирог не пересушить!!! Влажный центр это и есть изюминка брауни!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Yulia Yuila
Брауни очень вкусный пирог, моя семья его очень любит. только в место сливочного кладу оливковое масло. Получается влажный и супер шоколадный ))
СсылкаПожаловаться
Mami_Margo
Сверху кстати можно еще полить шоколадом (плитка+100 гр масла на водяной бане). Или же я иногда посыпаю маршмэлоу
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
ой, очень люблю все шоколадное, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru