Брауни

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
темный шоколад 60%
400 грамм
мука
70 грамм
разрыхлитель
1 ч. ложка
сахарный песок
225 грамм
сливочное масло + немного для смазки формы
200 грамм
орехи (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
150 грамм
яйца
3 штуки
какао-порошок
3 ст. ложки
ванильный экстракт
1 ст. ложка
Процесс приготовления

1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.

2. Яйца взбить.

3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.

4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.

5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.
Главное пирог не пересушить!!! Влажный центр это и есть изюминка брауни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 марта 2017
Ольга Ольга
ой, очень люблю все шоколадное, надо попробовать
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?