Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Чак-чак по-деревенски


Чак-чак по-деревенски
+8

Ингредиенты
  • яйцо
    4 штуки
  • сахар
    100 грамм
  • мука
    300 грамм
  • соль (щепотка)
    0,25 грамма
  • растительное масло (для жарки)
    0,5 литра
  • мед
    0,5 литра

Процесс приготовления
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см. Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку. Так как чак-чак называется "по-деревенски", то медом его не поливаем сверху, а подаем мед отдельно. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ангельская Ведьма
Ой, нееет. Тесто, да еще обжаренное в таком кол-ве масла... Вредно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru