Главная Рецепты Выпечка и сладости Чак-чак по-деревенски

Чак-чак по-деревенски

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
яйцо
4 штуки
сахар
100 грамм
мука
300 грамм
соль (щепотка)
0,25 грамма
растительное масло (для жарки)
0,5 литра
мед
0,5 литра
Процесс приготовления

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см.

Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку.

Так как чак-чак называется "по-деревенски", то медом его не поливаем сверху, а подаем мед отдельно.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2016
Ангельская Ведьма
Ой, нееет. Тесто, да еще обжаренное в таком кол-ве масла... Вредно.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?