Главная Рецепты Выпечка и сладости Чак-чак по-деревенски

Чак-чак по-деревенски

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
яйцо
4 штуки
сахар
100 грамм
мука
300 грамм
соль (щепотка)
0,25 грамм
растительное масло (для жарки)
0,5 литров
мед
0,5 литров
Процесс приготовления

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см.

Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку.

Так как чак-чак называется "по-деревенски", то медом его не поливаем сверху, а подаем мед отдельно.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2016
Ангельская Ведьма
Ой, нееет. Тесто, да еще обжаренное в таком кол-ве масла... Вредно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?