Главная Рецепты Выпечка и сладости Слоеное пирожное с клубникой

Слоеное пирожное с клубникой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное)
300 грамм
сливки жирные (33%)
150 мл
сахарная пудра
3-4 ст. ложки
сыр творожный
2 ст. ложки
клубника
150 грамм
Процесс приготовления
1

Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. разрезаем на одинаковые прямоугольники (примерно 5х10), размер зависит от того, какими вы хотите получить, готовые пирожные. Выкладываем на противень с пергаментом.

2

Выпекаем при 210 гр. до золотистого цвета, 20-30 минут.

3

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. добавляем сыр (сыр можно взять любой, альметте, хохланд, маскарпоне и т.д.) и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ваниль.

4

На пласт остывшего теста, кладем примерно 2 ст. л. крема, затем затем нарезанную клубнику.

5

Сверху накрываем вторым пластом, и украшаем клубникой. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 4 пирожных.

6

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2017
Ольга Ольга
Надо попробовать
27 июля 2016
Оксана
лучше взять сыр маскарпоне, т.к. от взбитых сливок слоеные коржи становятся влажными
Вместо маскарпоне подойдет и другой нежный сливочный сыр, например, альметте. Хотя вкус будет чуть другой...
лучше взять сыр маскарпоне, т.к. от взбитых сливок слоеные коржи становятся влажными
Сухое слоёное тесто вряд ли понравится детишкам.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?