Клубничный мусс

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Сливки жирные
300 мл
сахар
50-70 грамм
желатин
15 грамм
клубника
450 грамм
Процесс приготовления
1

Желатин замачиваем заранее, в 7 ст. л. холодной воды.

2

Клубнику измельчаем в блендере и добавляем сахар, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и сладости ягоды. 2-3 ст. ложки пюре, откладываем отдельно. Желатин нагреть до растворения (можно в микроволновке). Порциями добавляем в желатин клубничное пюре. Хорошо вмешивая каждую порцию.

3

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем небольшими порциями клубничное пюре в сливки, аккуратно вмешивая каждую порцию лопаткой.
Раскладываем мусс по креманкам, сверху кладем клубничное пюре, и шпажкой делаем узор (можно обойтись и без украшательств). Убираем в холодильник для застывания, на несколько часов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2016
Ольга Ольга
Надо попробовать
7 июня 2016
VanDaMus
Выглядит аппетитно:)
16 июня 2016
МБОУ ЗСОШ№4
очень вкусно
По больше витаминов и поменше жирных принимать т.е. кушать и будем стройными...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?