Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежный рулет с творожно-сливочной начинкой


Нежный рулет с творожно-сливочной начинкой
3 часа
+20

Ингредиенты
  • яйца
    3 штуки
  • сахар
    150 грамм
  • мука
    120 грамм
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • цедра одного апельсина
    1 ч. ложка
  • сок апельсина
    50 мл
  • желатин
    15 грамм
  • консервированные мандарины
    350 ломтиков
  • творог
    200 грамм
  • сливки жирные
    200 мл
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • ванильная эссенция
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Замочить заранее желатин. 15 гр желатина, залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить для набухания на час. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 130 гр. сахара, до устойчивых пиков. Добавить желтки, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, осторожно вмешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и разровнять. Выпекать 8-10 минут, при 200 гр. Достать бисквит и вместе с пергаментом свернуть рулет, завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.
Пока делаем начинку. Подогреваем желатин до растворения (я делаю это в микроволновке, примерно 20 секунд). Творог смешать с соком и цедрой апельсина (если творог зерненый, протрите его через сито), добавить желатин и ванильную эссенцию (я добавила половинку стручка). Сливки взбить в крепкую пену. Смешать творожную массу и сливки.
С остывшего бисквита снимаем бумагу, выкладываем крем, сверху распределяем дольки мандаринов, и сворачиваем рулет. Сворачивать его довольно проблематично, потому что начинка жидковата, крем кое-где вытекает.
Поэтому заворачиваем рулет в пищевую пленку, и убираем на 2-3 часа в холодильник для застывания. Рулет получается очень нежным и воздушным.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олеся...
В творожную начинку, добавьте оставшиеся 20 грамм сахара, но если хотите послаще, можно добавить и больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru