Овсяные сочни

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
140 грамм
мука овсяная
100 грамм
яйцо
1 штука
желток (для смазки)
1 штука
сметана
50 грамм
сахар
85 грамм
масло сливочное
85 грамм
творог
350 грамм
сахар в начинку
2 ст. ложки
сметана в начинку
1 ч. ложка
цедра одного апельсина
1 ч. ложка
ванильный сахар
1 ч. ложка
сода
0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
1

Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.

Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.

2

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.

3

Выпекаем 20 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
Сочни получается очень воздушными и нежными.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2016
Марина
От 350 гр. начинки у меня осталось больше половины. Готовьте меньше начинки.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?