Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт с прослойкой из творога и персиков

Торт с прослойкой из творога и персиков

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
яйца
5 штук
сахар
100 грамм
мука
140 грамм
желатин
20 грамм
творог
300 грамм
сливки жирные
250 мл
сахарная пудра
5-6 ст. ложек
персики консервированные
250 грамм
вода
1 стакан
Процесс приготовления

Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.

для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа.

Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.

Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать. Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).

Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь). Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2016
Олеся Захарова
Выглядет очень аппетитно! Вопрос к автору, можно ли использовать консервированные персики?
13 июля 2016
Анна Петрова
Супер!
28 июля 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Олеся Захарова от 6 июля 2016
Выглядет очень аппетитно! Вопрос к автору, можно ли использовать консервированные персики?
Конечно! Именно их я и указала в рецепте))
29 июля 2016
Лариса Ушанова
А лучше всего пропитывать любым соком, например яблочным.
27 августа 2016
Екатерина
К сожалению поэтому рецепту корж у меня не получился. Посмотрела другие рецепты. При приготовлении бисквита, отдельно с сахаром взбиваются желтки, отдельно белки, потом смешивают. А в этом рецепте почему-то всё вместе взбивают.
27 августа 2016
Апида Жунусова
Доступно.Отличные рецепты.
22 октября 2016
Даниэль
Очень вкусный рецепт.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?