Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный зефир


Яблочный зефир
40 минут
+47

Ингредиенты
  • Белок
    1 штука
  • вода
    160 грамм
  • агар-агар
    2 ч. ложки
  • ванильная эссенция
    0,5 ч. ложки
  • яблочное пюре
    250 грамм
  • сахар (в сироп)
    475 грамм
  • сахарная пудря (для посыпки)
    3-4 ст. ложки
  • сахар в яблочное пюре
    200 грамм

Процесс приготовления
Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке (я делала в микроволновке). У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось 250 грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с 200 гр сахара и ванильной эссенцией. Остужаем.
Агар-агар нужно предварительно замочить, минимум на час. Для этого залить агар 4-5 ст. л. холодной воды. Через час развести агар в 160 мл. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести почти до кипения (он сильно пенится). Затем всыпать 475 гр. сахара, и постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10, до легкого загустения. Слегка остудить. В яблочное пюре добавить половину яичного белка и начать взбивать, до посветления массы. Затем добавляем остальной белок и взбиваем до пышной белой массы. Получается как на фото.
Когда яблочное пюре с белком превратились в пышную белую массу, начинаем тонкой! струйкой вливать сироп, не переставая взбивать.
После того как вылили весь сироп, взбиваем еще минут 7, на высокой скорости. Зефирная масса должна быть воздушной и достаточно плотной.
Затем при помощи кондитерского мешка, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Получается их достаточно много, таких больших подносов у меня нету, поэтому я расстелила пергамент на окне, и прям там отсаживала и сушила зефир. Оставляем зефир сохнуть на сутки.
Через сутки через ситечко посыпаем зефир сахарной пудрой. И даем еще постоять часа 3. Затем скрепляем по 2, низ получается липкий, поэтому склеиваются они хорошо.
Приятного чаепития! (Время приготовления указываю примерное, размокание агар-агара и сушку зефира в расчет не брала).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

LABA IMMUNOL
а детям сырой белок ничего так?
СсылкаПожаловаться
Вера М
зефир врят ли растает а желе может
СсылкаПожаловаться
Вера М
если желатин то кондитерский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru