Яблочный зефир

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Белок
1 штука
вода
160 грамм
агар-агар
2 ч. ложки
ванильная эссенция
0,5 ч. ложки
яблочное пюре
250 грамм
сахар (в сироп)
475 грамм
сахарная пудря (для посыпки)
3-4 ст. ложки
сахар в яблочное пюре
200 грамм
Процесс приготовления
1

Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке (я делала в микроволновке). У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось 250 грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с 200 гр сахара и ванильной эссенцией. Остужаем.

2

Агар-агар нужно предварительно замочить, минимум на час. Для этого залить агар 4-5 ст. л. холодной воды. Через час развести агар в 160 мл. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести почти до кипения (он сильно пенится). Затем всыпать 475 гр. сахара, и постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10, до легкого загустения. Слегка остудить.
В яблочное пюре добавить половину яичного белка и начать взбивать, до посветления массы. Затем добавляем остальной белок и взбиваем до пышной белой массы. Получается как на фото.

3

Когда яблочное пюре с белком превратились в пышную белую массу, начинаем тонкой! струйкой вливать сироп, не переставая взбивать.

4

После того как вылили весь сироп, взбиваем еще минут 7, на высокой скорости. Зефирная масса должна быть воздушной и достаточно плотной.

5

Затем при помощи кондитерского мешка, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Получается их достаточно много, таких больших подносов у меня нету, поэтому я расстелила пергамент на окне, и прям там отсаживала и сушила зефир.
Оставляем зефир сохнуть на сутки.

6

Через сутки через ситечко посыпаем зефир сахарной пудрой. И даем еще постоять часа 3. Затем скрепляем по 2, низ получается липкий, поэтому склеиваются они хорошо.

7

Приятного чаепития!
(Время приготовления указываю примерное, размокание агар-агара и сушку зефира в расчет не брала).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо
Для деток самое оно! Обязательно сделаю!
19 мая 2016
Наталья Дудка
сахара многовато, а так должно быть вкусно. я предпочитаю яблочную и сливовую пастилу.
20 мая 2016
Гала Гала
Отвечает на комментарий Олеся... от 18 мая 2016 История беседы (2)
Здравствуйте, я не знаю даже, никогда не делала с желатином)
Желатин держится только в холодильнике, при комнатной температуре тает - я делала желе из протертых ягод.
Спасибо за рецепт
26 октября 2016
Вера М
если желатин то кондитерский
26 октября 2016
Вера М
зефир врят ли растает а желе может

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?