Пицца "Мексика"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука
350 грамм
сахар
1 ст. ложка
соль
0,5 ч. ложки
молоко
150 мл
дрожжи сырые
15 грамм
оливковое масло
3 ст. ложки
фарш (любой)
300 грамм
помидоры
3 штуки
перец болгарский
1 штука
кукуруза консервированная
4 ст. ложки
сыр моцарелла (или любой который хорошо плавится)
250 грамм
орегано (сушеный)
1 ч. ложка
лук
1 штука
Процесс приготовления
1

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

2

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, немного обжариваем. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу. Тушим до выкипания жидкости.
Поднявшееся тесто раскатываем в круг (диаметр я не замеряла, у меня получился круг на весь лист), можно корж смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываем начинку, кукурузу, посыпаем тертым сыром и орегано.

3

Выпекаем при 200 гр, 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
няням
клас
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?