Булочки с маком

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Мука
3 стакана
масло растительно
0,5 стаканов
дрожжи (1 пакетик)
11 грамм
сахар
4 ст. ложки
ванильный сахар
1 ч. ложка
соль
1/4 ч. ложка
мак
100 грамм
Молочный шоколад (плитка)
90 грамм
масло сливочное
15 грамм
молоко
3-4 ст. ложки
Процесс приготовления
1

В теплом кефире развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль и пару столовых ложек муки, все хорошо перемешать. Затем добавить масло, перемешать. Добавить мак и снова перемешать.Постепенно! добавить просеянную муку, и замесить тесто, оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
оставляем тесто в теплом месте на полчаса, для подъема.

2

Через полчаса достаем тесто, делим на 10 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пергаментом, и слегка приминаем. Даем им постоять минут 15.

3

Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и молоко, подогреть в микроволновке, и размешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Смазать шоколадной смесью горячие булочки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 мая 2016
Natalya Reveha
Мак сырой или предварительно сваренный и перетертый?
8 мая 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Natalya Reveha от 7 мая 2016
Мак сырой или предварительно сваренный и перетертый?
Сухой, из пачки сразу в тесто.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?