Главная Рецепты Выпечка и сладости Самса с курицей и картофелем

Самса с курицей и картофелем

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Вода
250 мл
мука (примерно)
250-300 грамм
куриное мясо (примерно)
200-300 грамм
картофель (можно и без него)
1-2 штуки
лук (среднего размера)
1-2 штуки
Сметана (чем жирнее, тем лучше)
2 ст. ложки
масло сливочное
30 грамм
соль/перец по вкусу
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Рецепт теста от Сталика Ханкишиева. Из воды и муки замесить крутое тесто (как на пельмени/вареники, только без яйца). Даем тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатываем его очень тонко, максимально, насколько возможно. Смазываем растопленным сливочным маслом, затем сметаной.

2

Завернуть тесто рулетом и скрутить улиткой, оставить отдохнуть на минут 15.

3

Разворачиваем улитку и разрезаем на кусочки по 5 см примерно. Стол присыпаем мукой.

4

Приминаем стороной среза с двух сторон. Раскатываем, только с одной стороны, переворачивать не нужно.

5

Для начинки режем кубиками куриное мясо, лук и картофель. Солим, перчим и перемешиваем.
В центр кружка кладем начинку (примерно столовую ложку)

6

и накрываем края внахлест, формируя треугольник.

7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 гр, до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 декабря 2016
Nadin
Хороший рецепт,приготовила сегодня,все остались довольными!Спасибо!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?