Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки с заварным кремом


Булочки с заварным кремом
2 часа 30 минут
+4

Ингредиенты
  • Мука
    350-400 грамм
  • дрожжи живые
    15 грамм
  • молоко (в тесто) (можно пополам с водой.
    200 мл
  • сахар(в тесто)
    75 грамм
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • сухое молоко или сливки
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    40 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • цедра 1 лимона
    1 ч. ложка
  • молоко (в крем)
    350 мл
  • крахмал кукурузный или мука (в крем)
    2 ст. ложки
  • желтки (в крем)
    2 штуки
  • сахар (в крем)
    4 ст. ложки
  • ванильный сахар ( в крем)
    1 ч. ложка
  • сливочное масло (в крем)
    40 грамм
  • лимонный сок ( в крем)
    1 ст. ложка
  • желток для смазки
    1 штука

Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 75 гр. сахара, перемешать. Затем добавить 1 яйцо, соль, сухое молоко, цедру лимона и 40 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно! добавить муку, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем, и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока сделаем крем: 2 ст. л. крахмала или муки, развести в 350 мл. молока, чтобы не было комочков. Добавить 2 желтка, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, все очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая! Когда крем начнет булькать, значит он готов. Снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем 40 грамм сливочного масла, столовую ложку лимонного сока и хорошо взбиваем крем миксером.
Подошедшее тесто делим на 8-10 частей. Из каждой раскатываем овал, чуть отступив от края, кладем столовую ложку крема.
Заворачиваем край с кремом, и хорошо зажимаем, чтоб крем не вытек при выпекании. Второй край теста разрезаем на полоски.
И заворачиваем булочку.
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом и оставляем на полчаса. Затем смазываем желтком. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Мамченко
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru