Творожная пасха

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 14 часов
Ингредиенты
Творог
500 грамм
Сахар
1/2 стакан
Ванилин
5 грамм
Сметана 20 -25 %
1/2 стакан
Сливочное масло
100 грамм
Изюм
1/2 стакан
орехи и цукаты
1 стакан
Процесс приготовления
1

Сразу напишу, что что лучше всего начинать готовить пасху в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, чтобы к празднику она была готова.

Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

2

Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

3

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

4

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.

5

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Яйца в пасхе ненужны.
29 апреля 2016
Tatiana
Отвечает на комментарий Сергей Доценко от 28 апреля 2016 История беседы (2)
у каждого свои правила,что и когда делать...
Правила-то свои,но в субботу уже надо нести яица,пасху и куличи на освящение в храм и если начать готовить пасху в субботу,она не успеет приготовиться.
29 апреля 2016
ФунТиКшПунТИк
Отвечает на комментарий Татьяна Александровна Покручина от 28 апреля 2016
В рецепте нет яиц, а на фото есть? Надо или нет?
красить. - а так для интерьера фото.
29 апреля 2016
елена
В творожную пасху кладут растертые вареные желтки, она должна быть слегка желтого цвета
Сделала по этому рецепту!Вкусно и несложно!Спасибо Вам!
Спасибо за рецепт!
Мы в этом году её делали, очень вкусно получилось.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?