Творожная пасха

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 14 часов
Ингредиенты
Творог
500 грамм
Сахар
1/2 стакана
Ванилин
5 грамм
Сметана 20 -25 %
1/2 стакана
Сливочное масло
100 грамм
Изюм
1/2 стакана
орехи и цукаты
1 стакан
Процесс приготовления
1

Сразу напишу, что что лучше всего начинать готовить пасху в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, чтобы к празднику она была готова.

Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

2

Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

3

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

4

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.

5

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Мы в этом году её делали, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!
Сделала по этому рецепту!Вкусно и несложно!Спасибо Вам!
29 апреля 2016
елена
В творожную пасху кладут растертые вареные желтки, она должна быть слегка желтого цвета
29 апреля 2016
ФунТиКшПунТИк
Отвечает на комментарий Татьяна Александровна Покручина от 28 апреля 2016
В рецепте нет яиц, а на фото есть? Надо или нет?
красить. - а так для интерьера фото.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?