Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • кефир
    250 мл
  • сметана
    100 грамм
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • дрожжи живые
    20 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • масло растительное для жарки (примерно)
    0,5 литра
  • мука
    500 грамм
  • молоко
    3-4 ст. ложки

Процесс приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Люда Игнотенко
попробую приготовить. Похоже на хворост.
СсылкаПожаловаться
лариса сметанина (тецлав)
В ответ на комментарий от Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева
хворост
СсылкаПожаловаться
Нет Таня Хворост это другой рецепт..В нем нет ни дрожжей ..ни молока..В настоящем хворосте только яйца ..мука..соль ..сахар..и немного водки или коньяка..вот это хворост..Ну и конечно растительное масло для жарки..
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зайцева
хворост
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru