Творожные плюшки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Мука
2,5 стакана
творог мягкий
65 грамм
сахар
2 ст. ложки
молоко
55 мл
кефир
55 мл
дрожжи сухие (без горки)
1 ч. ложка
яйцо
1 штука
сахар для начинки
5-6 ст. ложек
масло сливочное для начинки
20 грамм
желток для смазки
1 штука
ванильная эссенция
1/4 ч. ложки
соль
1/4 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

2

Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.

3

Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.

4

Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

5

Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

6

Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

7

Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.

8

Разрезать до середины.

9

Раскрыть разрез.

10

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.

11

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июля 2017
Елена Фролова
Отвечает на комментарий Irina Butko от 2 июля 2017
Рецепт возможно , хороший, но температура и время в духовке, предварительный нагрев ее, пропущены. а это очень важный компонент. Итак, 25 минут выпекать, а дальше...
разрежьте плюшку разложите в виде сердечка смажьте взбитым желтком ,посыпьте сахаром.а духовку обычно для выпечки разогревайте на 180 градусов минут пятнадцать,пока готовите плюшки,а затем поставив плюшки в духовку переключите духовку на 150 градусов.и смотрите .как подрумянится вытаскивайте..я ставлю противень на среднюю полочку.и у меня равномерно пропекается и верх и низ.а если два противня меняйте местами.не бойтесь эксперементируйте и найдёте золотую серединку.у меня электропечь.делайте всё с душой и у вас получится.
6 июля 2017
Ольга Мирзоева
наверное очень вкусно
хотелось бы узнать температурный режим спасибо за рецепт
4 июля 2017
ELENA
Отвечает на комментарий Олеся... от 19 апреля 2016 История беседы (2)
Забыла дописать. Выпекать примерно 25 минут, до золотистого цвета.
ТЕМПЕРАТУРА какая???
2 июля 2017
Irina Butko
Рецепт возможно , хороший, но температура и время в духовке, предварительный нагрев ее, пропущены. а это очень важный компонент. Итак, 25 минут выпекать, а дальше...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?