Песочные коржики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
125 грамм
яйцо
1 штука
сахар
80 грамм
Ванильный сахар
1 ч. ложка
разрыхлитель
0,5 ч. ложки
мука
200-220 грамм
желток (для смазки)
1 штука
молоко
1 ст. ложка
орехи (любые)
0,5 стакана
Процесс приготовления
1

Размягченное масло смешиваем с яйцом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку, замешиваем обычное песочное тесто. Заворачиваем в пленку пищевую, и убираем на полчаса в холодильник.

2

Раскатываем охлажденное тесто в пласт примерно 5 мм толщиной, вырезаем кружкИ, диаметром 8 см. вырезаем серединку (я использовала пробку от бутылки).

3

Желток смешиваем с молоком, намазываем колечки и обмакиваем в дробленые орехи.

4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5

Выпекаем 15-17 минут, при 180 гр.

6

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 октября 2016
наталья адаменко
Вкусно.
24 апреля 2016
Милена Бардо
Делала их однажды - не получились, тесто слишком тонко раскатала. Надо будет попробовать по вашему рецепту.
4 апреля 2016
мария кремер
нямочки-нямочки)))
Какая красота )
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?