Песочные коржики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
125 грамм
яйцо
1 штука
сахар
80 грамм
Ванильный сахар
1 ч. ложка
разрыхлитель
0,5 ч. ложек
мука
200-220 грамм
желток (для смазки)
1 штука
молоко
1 ст. ложка
орехи (любые)
0,5 стаканов
Процесс приготовления
1

Размягченное масло смешиваем с яйцом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку, замешиваем обычное песочное тесто. Заворачиваем в пленку пищевую, и убираем на полчаса в холодильник.

2

Раскатываем охлажденное тесто в пласт примерно 5 мм толщиной, вырезаем кружкИ, диаметром 8 см. вырезаем серединку (я использовала пробку от бутылки).

3

Желток смешиваем с молоком, намазываем колечки и обмакиваем в дробленые орехи.

4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5

Выпекаем 15-17 минут, при 180 гр.

6

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Какая красота )
4 апреля 2016
мария кремер
нямочки-нямочки)))
24 апреля 2016
Милена Бардо
Делала их однажды - не получились, тесто слишком тонко раскатала. Надо будет попробовать по вашему рецепту.
9 октября 2016
наталья адаменко
Вкусно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?