Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом и картофелем

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Масло сливочное
125 грамм
Мука
340 грамм
яйцо
1 штука
вода
100 мл
уксус
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
сахар
1 ч. ложка
фарш мясной
250 грамм
картофель (средний)
2 штуки
лук
1 штука
Процесс приготовления
1

Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.

2

В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).

3

Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.

4

Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.

5

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

6

Смазать желтком.

7

Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 августа 2017
Татьяна Скубенко
Спасибо за рецепт. Добра и любви Вам.
20 июня 2017
dmitry dmitry
Полагаю, тут самое главное - тесто.
Очень вкусные пирожки получились. Спасибо.
21 февраля 2017
Надежда Дячук
Фарш и картофель понимаю сырой? Спасибо
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?