Главная Рецепты Выпечка и сладости Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Сахар (в тесто)
80 грамм
масло сливочное
100 грамм
яйца (в тесто) + 1 в начинку
сметана (в тесто + в начинку)
разрыхлитель
1 ч. ложка
мука (примерно)
400 грамм
творог
400 грамм
Сахар в творожную начинку
5 ст. ложек
крахмал
6 ст. ложек
абрикосы консервированые
400 грамм
Процесс приготовления
1

В яйца добавить сахар (80 гр), хорошо перемешать.

2

Затем добавить размягченное слив. масло и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать.

3

Добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4

Пока сделаем начинку. Абрикосы измельчить в пюре, при помощи блендера. Добавить 3 ст. ложки (без горки) крахмала. Перемешать, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.

5

В творог добавляем 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки крахмала, хорошо взбить. Можно добавить чуть ванильного сахара.

6

Тесто распределить по форме (у меня 22 см диаметр), формируя бортики (если хотите тесто потоньше в итоге, распределяйте его тонким слоем). И начинаем выкладывать начинку по очереди, 2-3 ст. ложки творожной массы, затем 2-3 ложки абрикосовой. Абрикосы можно заменить тыквой, только в тыкву добавить яблоко.

7

Заполняем корж, пока начинка не кончится.

8

Выпекаем при 170 гр примерно час. (ориентируйтесь на свою духовку)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 апреля 2016
Ольга Ольга
Очень хороший рецепт
14 апреля 2016
kafnetka
Спасибо за рецепт! Обязательно такой попробую испечь!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?