Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожно-абрикосовый пирог


Творожно-абрикосовый пирог
1 час 40 минут
+31

Ингредиенты
  • Сахар (в тесто)
    80 грамм
  • масло сливочное
    100 грамм
  • яйца (в тесто) + 1 в начинку
    2+1
  • сметана (в тесто + в начинку)
    2+2
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • мука (примерно)
    400 грамм
  • творог
    400 грамм
  • Сахар в творожную начинку
    5 ст. ложек
  • крахмал
    6 ст. ложек
  • абрикосы консервированые
    400 грамм

Процесс приготовления
В яйца добавить сахар (80 гр), хорошо перемешать.
Затем добавить размягченное слив. масло и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Пока сделаем начинку. Абрикосы измельчить в пюре, при помощи блендера. Добавить 3 ст. ложки (без горки) крахмала. Перемешать, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.
В творог добавляем 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки крахмала, хорошо взбить. Можно добавить чуть ванильного сахара.
Тесто распределить по форме (у меня 22 см диаметр), формируя бортики (если хотите тесто потоньше в итоге, распределяйте его тонким слоем). И начинаем выкладывать начинку по очереди, 2-3 ст. ложки творожной массы, затем 2-3 ложки абрикосовой. Абрикосы можно заменить тыквой, только в тыкву добавить яблоко.
Заполняем корж, пока начинка не кончится.
Выпекаем при 170 гр примерно час. (ориентируйтесь на свою духовку)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Ольга
Очень хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
kafnetka
Спасибо за рецепт! Обязательно такой попробую испечь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru