Сырный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Мука
400-450 грамм
молоко
200 мл
яйцо + желток для смазки
1 штука
соль
1/4 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
дрожжи сухие
1,5 ч. ложек
сыр твердый
200 грамм
масло сливочное
50 + 100 грамм
Процесс приготовления
1

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

2

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

3

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

4

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
очень вкусно и без особой мороки
19 мая 2016
Niki
Необычный рецепт пирога с сыром. И выглядит красиво и аппетитно. Ради интереса попробую испечь. ...Менять дрожжевое тесто на слоеное - дело вкуса, но считаю, что надо сначала обязательно рецепт в "оригинале" опробовать, чтобы понять, нужно там что-то менять или нет.
12 июня 2016
Tatiana Romanova
Отвечает на комментарий Niki от 19 мая 2016
Необычный рецепт пирога с сыром. И выглядит красиво и аппетитно. Ради интереса попробую испечь. ...Менять дрожжевое тесто на слоеное - дело вкуса, но считаю, что надо сначала обязательно рецепт в "оригинале" опробовать, чтобы понять, нужно там что-то менять или нет.
Я первый раз делала всё по рецепту - получилось суховато. Поэтому во второй раз немного поменяла: каждый слой теста обильно смазывала маслом и сыр ложила на каждый слой, кроме верхнего. А верх пирога смазала желтком, а поверх желтка маслом ( так желток не задубеет). И получился пирог насыщенным, пропитанным и "не зажиревшим". А если добавите немного куркумы, то получится красивый цвет и привкус интересный.
24 июня 2016
Елена Иванова
Похоже на хачапури, но без жарки в масле, а это большой плюс! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
18 июля 2016
Елена Тицкая
очень вкусный пирог получился
14 октября 2016
qwerty qwerty
Отвечает на комментарий Tatiana Romanova от 12 июня 2016 История беседы (2)
Я первый раз делала всё по рецепту - получилось суховато. Поэтому во второй раз немного поменяла: каждый слой теста обильно смазывала маслом и сыр ложила на каждый слой, кроме верхнего. А верх пирога смазала желтком, а поверх желтка маслом ( так желток не задубеет). И получился пирог насыщенным, пропитанным и "не зажиревшим". А если добавите немного куркумы, то получится красивый цвет и привкус интересный.
Татьяна , сыр не ложат , сыр кладут !!!
14 октября 2016
Tatiana Romanova
У Вас кладут, а у меня ложат. Суть дела от этого не меняется: главное, что вкуснее.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?