Сырный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Мука
400-450 грамм
молоко
200 мл
яйцо + желток для смазки
1 штука
соль
1/4 ч. ложки
сахар
1 ч. ложка
дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
сыр твердый
200 грамм
масло сливочное
Процесс приготовления
1

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

2

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

3

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

4

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 октября 2016
Tatiana Romanova
У Вас кладут, а у меня ложат. Суть дела от этого не меняется: главное, что вкуснее.
14 октября 2016
qwerty qwerty
Отвечает на комментарий Tatiana Romanova от 12 июня 2016 История беседы (2)
Я первый раз делала всё по рецепту - получилось суховато. Поэтому во второй раз немного поменяла: каждый слой теста обильно смазывала маслом и сыр ложила на каждый слой, кроме верхнего. А верх пирога смазала желтком, а поверх желтка маслом ( так желток не задубеет). И получился пирог насыщенным, пропитанным и "не зажиревшим". А если добавите немного куркумы, то получится красивый цвет и привкус интересный.
Татьяна , сыр не ложат , сыр кладут !!!
18 июля 2016
Елена Тицкая
очень вкусный пирог получился
24 июня 2016
Елена Иванова
Похоже на хачапури, но без жарки в масле, а это большой плюс! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
12 июня 2016
Tatiana Romanova
Отвечает на комментарий Niki от 19 мая 2016
Необычный рецепт пирога с сыром. И выглядит красиво и аппетитно. Ради интереса попробую испечь. ...Менять дрожжевое тесто на слоеное - дело вкуса, но считаю, что надо сначала обязательно рецепт в "оригинале" опробовать, чтобы понять, нужно там что-то менять или нет.
Я первый раз делала всё по рецепту - получилось суховато. Поэтому во второй раз немного поменяла: каждый слой теста обильно смазывала маслом и сыр ложила на каждый слой, кроме верхнего. А верх пирога смазала желтком, а поверх желтка маслом ( так желток не задубеет). И получился пирог насыщенным, пропитанным и "не зажиревшим". А если добавите немного куркумы, то получится красивый цвет и привкус интересный.
19 мая 2016
Niki
Необычный рецепт пирога с сыром. И выглядит красиво и аппетитно. Ради интереса попробую испечь. ...Менять дрожжевое тесто на слоеное - дело вкуса, но считаю, что надо сначала обязательно рецепт в "оригинале" опробовать, чтобы понять, нужно там что-то менять или нет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?