Панкейки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
кефир
2 стакана
мука
2 стакана
яйца
2 штуки
сахар
3 ст. ложки
масло подсолнечное
2 ст. ложки
ванильный сахар
1 штука
соль
1 ч. ложка
сода пищевая
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Мягкие, пышные, очень нежные и вкусные панкейки.

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После этого взбить миксером до белой густой пены.

2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растительного масла.

3. Просеять 2 стакана по 250 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара.

4. Смешать все миксером или венчиком до состояния без комочков.

5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.

6. Выпекать на сухой сковородке без масла. Я выпекала их на блинной сковороде. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готовый панкейк выладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 октября 2016
Anastasia Mandzhieva
Вкуснятина! Тоже любим такие. Но часто - надоедают. Да и много съесть не всегда получается
8 сентября 2016
david tsivyan
Публикуйте рецепты и для взрослых
2 сентября 2016
marina abesadze
spasibo !
30 августа 2016
Irina
Точно такой же рецепт я использую для домашних оладий. Выпекать на сковороде с рас тительным маслом выкладывая столовой ложкой.Получаются просто воздушными, мед и сметана , особено к горячим просто пальчики оближишь! Только я соду кладу в кефир и размешиваю( гашу) .
Очень понравились, спасибо за рецепт!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?