Зефир

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
желатин
25 грамм
сахар
300 грамм
лимонная кислота
1 ч. ложка
сода пищевая
1 ч. ложка
ванилин
5 грамм
Процесс приготовления

Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.

Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.

Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.

Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.

Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике.
По прошествии этого времени достаньте зефир.

Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 ноября 2017
Nadin
вода , сахар, желатин....где зефир то ?? да еще и лимонка с содой ...и это детям с 3 лет??
28 ноября 2017
ЮЛИЯ
Интересно а где агар и яблоки,а белая масса я так понимаю должна получится из белков .В данном случае получится кисло-сладкий желатин.
27 ноября 2017
6.09.58@mail.ru
А где тут зефир?
13 ноября 2017
Tktyf
такое в рот брать не хочется!
13 ноября 2017
Tktyf
атас, что за рецепт!!!
3 ноября 2017
Женя
это ни разу не зефир)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?