Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • желатин
    25 грамм
  • сахар
    300 грамм
  • лимонная кислота
    1 ч. ложка
  • сода пищевая
    1 ч. ложка
  • ванилин
    5 грамм

Процесс приготовления
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени достаньте зефир. Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре. Приятного аппетита)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

валентина мошак
Яблочное пюре-основа зефира и пастилы!
СсылкаПожаловаться
мамулечка
В ответ на комментарий от валентина мошак
валентина мошак
А где в рецепте зефира яблоки?
СсылкаПожаловаться
Яблоки в рецепте о пастиле, не путайте
СсылкаПожаловаться
мамулечка
В ответ на комментарий от сТАРУХА шАПОКЛЯК
сТАРУХА шАПОКЛЯК
...и ждите появления такого популярного диагноза - """Диабет """ ! (потом будете долго думать что вообще кушать разрешено и в каком количестве ! )
СсылкаПожаловаться
Диабет от сладостей не бывает это сказки вречей, диабет от грязи сьевшей когдато в детстве и проснувшей в возрасте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru