Главная Рецепты Выпечка и сладости Пиццы "Лодочки" с мясом и овощами

Пиццы "Лодочки" с мясом и овощами

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Дрожжи сырые
20 грамм
мука
400-450 грамм
масло растительное
2 ст. ложки
соль
0,5 ч. ложки
фарш
250 грамм
помидоры
2 штуки
лук
1 штука
перец болгарский (средний)
1 штука
зелень рубленная
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Приготовим начинку: помидоры, лук и перец порезать мелкими кубиками. Смешать овощи и зелень с фаршем. Посолить поперчить по вкусу.

2

Дрожжи развести в 250 мл. теплой воды, добавить масло и постепенно! муку, замесить крутое тесто и оставить на 30-40 минут для подъема. Через указанное время достаем тесто, и делим 6-7 равных частей, все зависит от того, какого размера вы хотите лодочки. Сначала раскатываем лепешки, затем формируем лодочки, скручивая 2 края к середине, затем скрепить с боков.

3

Заполняем лодочки начинкой.

4

Выкладываем на противень.

5

Выпекаем примерно 20 минут, при 200 гр.

6

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2017
Валентина Семенова
Отвечает на комментарий Олеся Клейнкнехт от 16 сентября 2016
у меня не получилось, тесто не соленое, и почему твердое, очень расстроилась)))
Олеся,я бы посоветовала делать тесто не по рецепту,а такое как Вы свое сделаете ,то которое удачно получается .а что касается начинок,так добавляйте все.что вам вздумается.А придавайте форму лодочки как здесь показано.Обратите внимание что все ингредиенты повторяются во всех рецептах.которые предлагают хозяюшки.И у вас все получится я не сомневаюсь.
23 сентября 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Олеся Клейнкнехт от 16 сентября 2016
у меня не получилось, тесто не соленое, и почему твердое, очень расстроилась)))
Возможно передержали в духовке.
16 сентября 2016
Олеся Клейнкнехт
у меня не получилось, тесто не соленое, и почему твердое, очень расстроилась)))
15 апреля 2016
Оксана Шмакова
Рецепт отличный, спасибо! Причем можно экспериментировать с начинкой, добавляя, например, огурчики (маринованные, соленые - очень сочетаются с фаршем) и др. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Я бы посоветовала выпекать при 220 градусах и минут 25-30. Лучше смазать верх теста яйцом, тогда "лодочки" станут еще и красиво-румяными.
25 февраля 2016
Андрей Яровой
Что-то сомневаюсь я, что за 20 минут пропечется, и можно будет смело деткам давать...
Если только обжарить предварительно...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?