Рогалики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
сливочное масло
200 грамм
мука
3 стакана
яйца
2 штуки
сахар
0,5 стакана
дрожжи сухие
10 грамм
повидло или варенье
100 грамм
Процесс приготовления

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавить сухие дрожжи в муку, перемешать.

На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой, затем пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Затем скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 мая 2016
Наталья
Отвечает на комментарий zhanna от 5 марта 2016
не поняла для чего дрожжи,жидкости нет,тесто не расстаивается.объясните кто-нибудь.
жидкость не нужна-яйца, масло -это все дает хорошую консистенцию....
самый кусныей рогалик
самая красивая, .
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?