Овсяное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
овсяные хлопья
500 грамм
сливочное масло
250 грамм
сахарный песок
200 грамм
яйца
3 штуки
лимонная цедра
1 штука
Процесс приготовления
1

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (в половине от указанного в рецепте 125 грамм), остудить и добавить к маслу взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить лимонную цедру (я беру с 1 лимона), яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.

2

С помощью чайной ложки выложить на пергаментный лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Снять с листа широким ножом. (я пеку при температуре 180). Я иногда добавляю изюм, цукаты или кусочки шоколада, тогда уменьшаю количество сахара.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 июня 2017
leyla hasanova
Сделала с грецкими орешками получилось довольно вкусно, единственное расстеклось по протвеню из за количества масла.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?