Пончики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
молоко
250 мл
яйцо
1 штука
сахар
1,5 ст. ложки
соль
0,5 ч. ложки
масло сливочное
70 грамм
дрожжи сухие
1,5 ч. ложки
мука (примерно)
300 грамм
Процесс приготовления
1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить растопленое сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Все перемешать и постепенно! добавить муку. У меня ушло 300 грамм, и еще пара ст. ложек с горкой. Замесить мягкое тесто, не менее 7-10 минут (я месила миксером 5 минут), оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу, но в тоже время очень мягкое и воздушное.

2

Оставляем тесто в теплом месте, часа на 2, для подъема. Вот так оно выглядит через 2 часа.

3

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Можно жарить сразу, а можно дать постоять полчаса и потом жарить, тогда они получаются более воздушными, но мне больше понравились без расстойки, те что я пожарила сразу.

4

Жарим в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Можно подавать прям так.

5

А можно украсить глазурью. Я сделала сахарную и шоколадную. Для сахарной берем пару белков, пару столовых ложек лимонного сока и сахарную пудру, примерно 3-4 ст. л. с горкой (я делала на глаз), можно добавить малиновый или вишневый сироп, для розового цвета.
Для шоколадной: плитка шоколада (я брала молочный), сливочное масло, кусочек, грамм 15, и молоко, 4-5 ст. ложек. Горячим молоком залить шоколад с маслом. подождать минуты 2 и перемешать, если плохо перемешивается, подогреть в микроволновке. Молоко лучше добавлять постепенно, чтоб не получилось слишком жидко.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 февраля 2016
Аллома Акбарова
очень вкусно
23 февраля 2016
Валентина Белоусова
Няям, давно хотела сделать такие пончики! Спасибо за рецепт))
12 февраля 2016
Ольга Ихсанова
видно очень вкусно
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?