Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука
    350 грамм
  • Вода
    180 мл
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи
    7 грамм
  • Растительное масло
    2 ст. ложки
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Зелень на выбор
    по вкусу
  • Яйцо (желток для смазывания)
    1 штука

Процесс приготовления
Размешиваем дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставляем на 10 минут. Муку высыпаем в чашу и делаем углубление. Добавляем туда дрожжевую смесь, соль, масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто и кладем туда немного зелени (я положила Итальянские травы (покупала готовую приправу) и укроп) и оставляем на 30 минут. Формируем хлебец, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ЗёБрА-ВеСеЛуШкА
В ответ на комментарий от myshna
myshna
Вы один раз тесто поднимаете? Я пекла раньше хлеб зерновой из готовой смеси и ржано-пшеничный из муки и пр.- везде надо было 2 раза поднять тесто.
СсылкаПожаловаться
Одного раза хватило)
СсылкаПожаловаться
myshna
Вы один раз тесто поднимаете? Я пекла раньше хлеб зерновой из готовой смеси и ржано-пшеничный из муки и пр.- везде надо было 2 раза поднять тесто.
СсылкаПожаловаться
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА
В ответ на комментарий от Александра Лактионова
Александра Лактионова
У Вас годовасик станет тугосерей от этого хлебушка...
СсылкаПожаловаться
У кого как) У моего все с этим нормально) Уж такой хлеб не хуже магазинного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru