Овсяное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
сливочное масло
200 грамм
сахар
3/4 стакана
мука
1 1/5 стакан
пекарский порошок
1 ч. ложка
овсяные хлопья
1/2 стакан
соль
10 грамм
Процесс приготовления

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной.

Введите желток. Просейте муку, соду и соль, добавьте эту смесь к маслу. Добавить овсяные хлопья.

Перемешать, поставить в холодильник минимум на на 30 мин.

Разогреть духовку до 190 град. Скатать из теста шарики, положить на подготовленный противень, а затем расплющите дном стакана, присыпанным мукой.

Выпекать до золотистого цвета минут 10-15.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 января 2016
Верочка Гаращенко
В рецепте нет желтков и соды. Если они нужны, то в каком количестве? И наоборот-есть пекарский порошок, а после чего его добавлять? Кроме того, на фото в печенье есть изюм или я ошибаюсь?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?