Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

"Розочки" с яблоками


"Розочки" с яблоками
+19

Ингредиенты
  • Слоеное тесто
    250 грамм
  • Сахарный песок
    2-3 ст. ложки
  • Яблоко красное
    2 штуки
  • Вода
    200 мл
  • Сахарная пудра для украшения
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и шириной 30 см. Нарезаем на полоски шириной 3 см. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, Чистить не надо! Нарезать тонкими полосками примерно 2 мм. Налить в кастрюлю стакан воды, вскипятит. Добавить сахар и, помешивая, растворить в воде. Выложить яблоки и на среднем огне варить 2-3 мин. Шумовкой достать яблоки и дать стечь сиропу. Яблоки должны стать немного мягче. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок так, чтобы выступало 1/3 части дольки яблока над тестом и сворачиваем. Со стороны теста запечатываем так, чтобы получился бутон розы. На противень, застеленный пергаментом для выпечки устойчиво устанавливаем розочки. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Перед подачей даем слойкам-розочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Марина Тасоева
Обязательно попробуйте присыпать корицей разложенные яблоки, а потом свернуть "розочку". Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
светлана ульянина
прикольно
СсылкаПожаловаться
Светка-конфетка
В ответ на комментарий от Антонина Шаренко
Антонина Шаренко
Возьму на заметку
СсылкаПожаловаться
обязательно! вкуснота и красота!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru