Главная Рецепты Выпечка и сладости Подушечки с начинкой

Подушечки с начинкой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
100 грамм
сметана
75 грамм
ванильный сахар
1 ч. ложка
желток яичный
3 штуки
мука
200-230 грамм
разрыхлитель
0,5 ч. ложек
сахар
2 ст. ложки
пудинг ванильный (1 пакетик)
40 грамм
джем яблочный или грушевый
3 ст. ложки
Процесс приготовления
1

200 гр. муки просеять в миску, добавить холодное (можно и замороженное) сливочное масло натертое на терке, перетереть в крошку. Добавить ванильный сахар, сметану, желтки и 1 ст. ложку уксуса. Перемешать.

2

Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (я сделала тесто вечером, и оставила на ночь).

3

Пудинг развести 150 мл. холодной воды, добавить сахар, поставить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. Затем добавить пюре или джем. Хорошо перемешать, остудить.

4

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Разрезаем на квадратики 5х6, на каждый квадратик, в центр, выкладываем по 0,5 ч.л. начинки, складываем пополам, защипываем с трех сторон, складываем еще раз и защипываем с двух сторон.

5

Выкладываем подушечки на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно и без нее).
Выпекаем 30 минут, при 190 гр.
Остудить.

6

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 января 2016
Ололоева Таська
Отвечает на комментарий Олеся... от 22 января 2016 История беседы (2)
Нет, получаются очень нежными.
спасибо...попробую..я готовить вообще не умею..
31 января 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Ололоева Таська от 25 января 2016 История беседы (3)
спасибо...попробую..я готовить вообще не умею..
Удачи)
9 февраля 2016
Евгения Сапрыкина
Что такое ванильный пудинг
11 февраля 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Евгения Сапрыкина от 9 февраля 2016
Что такое ванильный пудинг
продается в порошке, так и называется "пудинг", бывает разный, ванильный/шоколадный/клубничный, и тд.
12 февраля 2016
Евгения Сапрыкина
Спасибо! Поняла!!!!
20 марта 2016
DUCHE
А зачем столько уксуса? Что бы погасить соду вполне достаточно сметаны, но и соды тут нет...
8 ноября 2016
Наталия Ломтева
как хочется попробовать, но нельзя мучное!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?