Миндальное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Миндальные лепестки
250 грамм
белки
2 штуки
сахар
2/3 стакана
цедра одного апельсина
1 штука
шоколад черный
100 грамм
молоко
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления

Смешиваем белки и сахар, добавляем цедру апельсина, хорошо перемешиваем, взбивать не надо. Всыпаем миндальные лепестки и хорошо перемешиваем.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье чайной ложкой. Печенье при выпечке практически не растекается, поэтому можно сразу формировать его по своему вкусу. Если делать их плоскими, они получаются вкуснее.
Выпекать 20-30 минут, при 150 гр., до золотистого цвета. Остудить.

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения и залить им шоколад, лучше молоко добавлять понемногу, чтоб шоколад не получился слишком жидким. Ждем пока шоколад растает, хорошо перемешиваем, должна получиться кремообразная масса, смазываем шоколадом нижнюю часть печенья.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 февраля 2016
любовь пуреева
ВКУСНО
2 февраля 2016
Людмила
спасибо!
2 февраля 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Людмила от 25 января 2016
а мука вообще не используется?
Нет.
25 января 2016
Людмила
а мука вообще не используется?
25 декабря 2015
Антонина Шаренко
Неплохо выглядит, возьму на заметку)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?