Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Печенье с апельсиновым кремом


Печенье с апельсиновым кремом
+4

Ингредиенты
  • апельсин крупный
    1 штука
  • сок лимонный
    30 мл
  • сахар крем + тесто
    3+100
  • масло сливочное крем + тесто
    50+200
  • яйца
    2 штуки
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • мука
    300 грамм
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка
  • орехи любые
    100-150 грамм
  • желток (тесто)
    2 штуки
  • белок
    1 штука

Процесс приготовления
Сначала сделаем крем: С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок (его должно получится около 80 мл). 70 мл сока отправляем в кастрюльку, туда же цедру, сок лимона, сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (50 гр.) и ставим на огонь, варим до растворения сахара. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца с крахмалом (1 ч.л) чтоб не было комочков, затем яичную смесь тоненькой струйкой, интенсивно мешая, вводим в горячую апельсиновую смесь и продолжая хорошо мешать, доводим до кипения. далее помешивая, варим до загустения, минут 5.
Теперь делаем тесто: желтки растереть с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, 3 ст. ложки апельсинового сока, хорошо все взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем все. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавлять нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтоб не переложить лишнее, т.к она всегда разная. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Остывший апельсиновый крем протираем через сито, чтоб он был однородный, без цедры. Орехи мелко порезать (у меня арахис). Белок слегка взбить.
Достаем тесто, и начинаем формировать шарики (примерно с грецкий орех размером), окунаем шарик одной стороной в белок и в орехи, затем вдавливаем серединку, делая углубление для крема.
В центр выкладываем крем.
Выпекаем 25 минут при 180 гр. ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться и меньше времени. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ольга жигулина
Не нашла количества сл.масла в тесто
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Антонина Шаренко
Чудесное печенье))))
СсылкаПожаловаться
Таня Агнцева
Какое красивое печенье, обязательно попробуем :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru